欢迎访问南京市地震局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻

浦口区老虎桥社区开展地震应急疏散演练
文章来源:浦口区应急局(地震办)  发布时间:2021-10-08 15:10  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,浦口区老虎桥社区组织社区居民开展了地震应急疏散演练,街道和社区共250余人参加演练活动,其中居民参与率达到60%本次演练以我市发生5.0级地震,造成社区部分建筑物开裂和一定数量人员伤亡为背景。接到灾情报告后,社区立即启动地震灾害应急预案,成立应急指挥部,组织工作人员和志愿者将居民紧急疏散至附近的应急避难场所。同时,消防、医疗等部门迅速到达现场,设置警戒线,隔离危险区域,对出现的火情进行处置,对受伤人员进行救治,最大程度降低地震造成的生命财产损失。演练现场还开展了地震次生灾害灭火培训,发放了防震减灾相关宣传单页、社区和家庭应急手册,并邀请居民参与了地震应急演练问卷调查和在线地震安全知识竞答。

【打印此页】 【关闭窗口】