欢迎访问南京市地震局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻

浦口区行知小学被认定为2021年度国家防震减灾科普示范学校
文章来源:浦口区应急局(地震办)  发布时间:2022-01-05 15:06  阅读次数:显示稿件总访问量

日前,中国地震局公布了2021年度国家防震减灾科普示范学校认定名单,南京市浦口区行知小学被认定为2021年度国家防震减灾科普示范学校,是本次上榜名单中全省四所学校之一。行知小学继2006年获首家省级防震减灾科普示范学校之后,成为浦口区第一家国家防震减灾科普示范学校。

近年来,浦口区地震办高度重视防震减灾工作,坚持以示范学校创建为工作抓手,全面增强中小学生防震避险技能和自救互救能力,着力提升全社会防震减灾意识。在科普示范学校创建过程中,注重加强与区教育局和行知小学三方协作配合,对照创建标准和评分细则,指导帮助学校改造防震减灾科普活动中心、建立地震科普图书角、规范编制地震应急预案和紧急疏散细化方案,广泛开展了形式多样的防震减灾科普教育活动,将防震减灾科普教育做到制度化、规范化和常态化,真正实现创出特色、创出效果。

下一步,浦口区将充分发挥国家防震减灾科普示范学校榜样带动作用,指导和帮助更多学校争创综合减灾类国字号荣誉,为提升公众对地震等突发事件的防范意识发挥积极作用。

【打印此页】 【关闭窗口】