欢迎访问南京市地震局网站

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作要闻

市减灾防灾委办公室组织开展市级演练社区检查和示范社区“回头看”
文章来源:南京市应急局  发布时间:2023-01-05 17:01  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,市减灾防灾委办公室组织应急、地震、消防、气象等部门,对2022年度“市级防灾减灾演练社区”活动开展情况进行联合检查,并对已命名全国综合减灾示范社区开展了“回头看”。检查组检查了江北新区葛塘街道芳庭社区等24个市级演练社区,抽查了鼓楼区幕府山街道云谷山庄社区等12个已命名全国综合减灾示范社区。

按照相关标准要求,检查组对社区制度建设、隐患治理、预案制定和演练、防灾减灾宣传教育等方面工作进行了详细检查,实地察看了相关社区消防设施设备、应急指示标牌等基础设施建设和应急物资储备情况。各演练社区主动作为、积极开展防灾减灾演练工作,各示范社区坚持制度不放松、示范效应发挥明显。

下一步,市减灾防灾委办公室将持续推进全国综合减灾示范社区创建和动态管理,扩大市级防灾减灾演练社区的覆盖面,确保各项防灾减灾工作落到实处,推动我市社区减灾工作高质量发展,切实提升我市城乡社区的综合防灾减灾能力。

【打印此页】 【关闭窗口】